Старт программы депозит-слотов Tecnam P2012 «Traveller»

P2012-Traveller144

Сегодня в городе Фридрихсхафен, в рамках публичного дебюта на авиашоу AERO 2017, компания Tecnam объявляет об официальном старте программы предоставления депозит-слотов на P2012 Traveller.

При заявленной стоимости самолёта €2,200,000 (стоимость может измениться), размер депозита составляет всего €100,000. Это позволит потенциальным покупателям получить заказы в 2019 году и что немаловажно, заморозить стоимость заказываемых самолётов.

11-местный прототип P2012 Traveller, оснащённый двумя двигателями Lycoming, на три дня занял центральное место на выставочном стенде Tecnam в 25 годовщину международного авиашоу AERO ’17. Специально для презентации на авиашоу была временно приостановлена интенсивная программа лётных испытаний этого самолёта.

Первый полёт P2012 Traveller состоялся 21 июля 2016 года.

В течение 2018 года самолёт получит сертификаты агентств EASA и FAA, а в 2019 начнутся поставки. С момента первого полёта прототип налетал более 100 часов испытательных полётов. Результаты первых испытательных полётов позволили конструкторам Tecnam увеличить максимальную взлётную массу самолёта до 3600 кг (7937 фунтов).

lorenzo-de-stefano160Пилот-испытатель компании Tecnam, Лоренцо Де Стефано в настоящее время принимает участие в интенсивной программе лётных испытаний самолёта, ряд испытаний был уже успешно пройден. Капитан Де Стефано заявил:

“У меня сформировалось особое отношение к P2012 с того дня, когда я впервые увидел проект этого самолёта. С первого полёта стало понятно, что Traveller унаследовал все положительные особенности, отличающие самолёты Tecnam, и я меня уже не было беспокойств по поводу предстоящих лётных испытаний. Отзывы пилотов, которым удалось протестировать P2012 как в небе, так и на земле, были исключительно положительными. “Полёт на этой «птичке» доставляет настоящее удовольствие”. Выдающиеся лётно-технические характеристики самолёта идут рука об руку с современнейшим авиационным оборудованием и впечатляющей эффективностью двух двигателей Lycoming мощностью 375 л.с. Работа пилота-испытателя Tecnam подразумевает напряжённый график, но это в полной мере вознаграждается, ведь быть испытателем прототипа и принимать активное участие в его разработке, в настоящее время, привилегия лишь немногих. За это и за многое другое я очень признателен Tecnam – компании с большой историей, компании, меняющей образ авиации, будь то АОН или, с появлением P2012, региональной авиации”.

Большое количество авиакомпаний с нетерпением ждали появления 11-местного самолёта нового поколения P2012 Traveller, который пришел бы на замену сотням устаревших, но и по сей день эксплуатирующихся во всем мире самолетов категории FAR23/CS23.

Самолёт оборудован самой современной авионикой от компании Garmin — новым Garmin G1000 Nxi и оснащён двумя поршневыми двигателями Lycoming мощностью 375 л.с. Первые модели Tecnam P2012 Traveller будут использоваться в качестве пассажирских самолетов в рядах авиакомпании Соединенных Штатов Америки — Cape Air в начале 2019 года, но изначально, будучи высокоуниверсальным воздушным судном, самолет может использоваться и для решения различных задач, в числе которых: посадка на воду, перевозка VIP пассажиров, транспортировка грузов, сброс парашютистов и медицинская эвакуация.

Генеральный директор Tecnam Паоло Паскале заявил: “Мы рады появлению возможности принимать депозиты на поставку. Этот самолёт нового поколения принесёт его владельцам не только прибыль, но и надёжность, эффективность, а также комфорт его пассажирам. Проектная команда Tecnam дала свой ответ на все эти потребности клиентов, представив Tecnam P2012 Traveller. Мы делаем свой вклад в настоящие авиационные инновации”.

top
Заказ обратного звонка

Меня зовут (обязательно):

Мой телефон (обязательно):

Комментарий (при необходимости):

×